Bäckerei Fehrmann - Ihr Bäcker & Konditorei in Göda, Bautzen, Görlitz

Bäckerei Fehrmann - Ihr Bäcker und Konditor in Bautzen, Göda und Umgebung

Täglich frische Backwaren aus Ihrer traditions- und qualitätsbewussten Bäckerei Fehrmann

Unsere Bäckerei, ein Familienbetrieb, mit ihrem Hauptsitz in Göda zwischen Bautzen und Dresden gibt es bereits seit 1934 in der vierten Generation und die 5. Generation hilft heute auch schon mit. In über 100 Jahren Firmengeschichte hat sich im Bäcker- und Konditorenhandwerk viel verändert.

Als traditionelles Bäckereiunternehmen, bis 1990 als Dorfbäckerei mit bis zu 5 Beschäftigten, baute sie Bäckermeister Fred Fehrmann zu einer heute modernen Handwerksbäckerei mit ca. 160 Mitarbeitern, darunter 8 Lehrlingen aus. Heute betreiben wir derzeit 17 Fachgeschäfte im Landkreisen Bautzen, Dresden und Görlitz. Im Laufe der Jahre sind wir dem Trend der Zeit gefolgt und haben die meisten unserer Filialen um ein gemütliches Café & Bistro erweitert.

Seit Februar 2015 leitet André Fehrmann den Familienbetrieb. Vier Generationen Bäckerfamilie, das bedeutet ein dreiviertel Jahrhundert Erfahrung. Erfahrung die der Qualität zu Gute kommt. Bäckermeister Fehrmann legt großen Wert darauf mit moderner Technik die handwerkliche Bäckertradition zu bewahren. Deshalb werden alle Backwaren in Göda produziert und gebacken.

Unser Sortiment umfasst neben den traditionellen Backwaren wie Brot, Brötchen und Plundergebäcken auch Torten- und Kuchenspezialitäten sowie heiße und kalte Snacks, bis hin zu Pastagerichten, Salaten und Pizzas. Unsere Spezialitäten hierbei liegen bei Hochzeitstorten und dem weihnachtlichen Christstollen. Unsere Backwaren werden zudem aus natürlichen Zutaten (Natursauerteig) und ohne Konservierungsstoffe hergestellt.

Besuchen Sie uns in einer unserer zahlreichen Filialen in Bautzen und Umgebung und genießen Sie die sächsische Backkunst - wir freuen uns, Sie begrüßen zu dürfen.

Haben Sie gewusst?

Brot ist eines der ältesten Lebensmittel und seine Herstellung kann auf eine mehr als 7000-jährige Geschichte zurück blicken. Die gewerbliche Herstellung begann im 8. Jahrhundert n. Chr. in Mitteleuropa, im Reich Karls des Großen und ca. 200 Jahre später organisierten sich die ersten gewerbetreibenden Bäckereien in den Städten zu Zünften - den heutigen Bäckerinnungen.

zu unseren Backwaren »